Utilidad de hemoglobina reticulocitaria en el diagnóstico de anemia ferropénica en población pediátrica del Instituto Nacional de Salud del Niño, Lima - 2019 - Mendivil Pedraza, Angélica (2021)
La hemiplejia es una enfermedad del sistema nerviosos central causado por un traumatismo encéfalo craneano o un accidente cerebro vascular, la recuperación de este paciente es muy lenta y en la mayoría de casos el miembro superior queda con una gran limitación funcional siendo, el paciente compensa y solo utiliza el hemicuerpo sano por lo que se hace indispensable aportar nuevos enfoques de tratamiento para la recuperación de esta extremidad superior, por lo tanto en nuestro estudio buscamos demostrar el efecto que tiene la terapia neurocognitiva en el miembro superior. El objetivo general es demostrar el efecto del tratamiento neurocognitivo en la recuperación de la discapacidad del miembro superior en pacientes con hemiplejia. Material y métodos, se empleará una investigación experimental de tipo pre experimental con un pre y pos test, además se utilizará el cuestionario Dashe (cuestionario de Discapacidad del hombro, codo y mano) para la variable discapacidad del miembro superior debidamente validado por medio de juicio de 5 expertos y se empleará una ficha de recolección de datos para las variables intervinientes.