“Optimización de los gastos no deducibles para la determinación del impuesto a la renta en una empresa hidrobiológica, Lima 2020” - Díaz Velazco, Sindy Daniela (2020)
La investigación titulada “Optimización de los gastos no deducibles para la determinación del impuesto a la renta en una empresa Hidrobiológica, Lima 2020”, tuvo como objetivo optimizar aquellos gastos no deducibles que incrementan el pago del impuesto a la renta. Hay que mencionar que todos los gastos que realiza una empresa son basadas a principios como la causalidad, objetividad, materialidad, Aplicando estos principios se evita realizar gastos y generar pago en exceso. Este trabajo de investigación se realizó con una metodología de enfoque mixto realizando análisis cuantitativas y cualitativas, así mismo basado en un sintagma Holístico, llegando a un nivel comprensivo de la investigación aplicando los diseños deductivos como inductivos basados al resultado encontrado de la población que es una empresa Hidrobiológica y la muestra del Estado de resultados y las hojas de trabajos tributarios, realizando entrevistas a las personas directas para obtener mayor información del sistema económico de la empresa y recopilando datos financieros para el estudio de la investigación. Como resultado del estudio de esta tesis se obtuvo una serie de gastos no deducibles generados por la falta de control e incumplimiento de las áreas responsables, es así que se crea objetivos de mejora en las funciones administrativas.