Nivel de conocimiento y uso del Observatorio de Precios de Productos Farmacéuticos en los pobladores de la zona III del distrito de Ate, marzo, 2022 - Vicuña Bautista, Paola Marilyn (2022)
La investigación en curso tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y uso del Observatorio de Precios de Productos Farmacéuticos (OPPF) en los pobladores de la Zona III del Distrito Ate. La metodología: método hipotético –deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional. Población: pobladores de la Zona III del distrito de Ate, del 2022. Técnica: la encuesta. Instrumentos: cuestionario estructurado y cuestionario CAP. Resultados:las Características Sociodemográficas, se obtuvo que la mayoría son personas > 36 años, el género predominante mujeres, el grado de instrucción secundaria, la ocupación ama de casa, lugar de nacimiento provincia. Concluyendo, en la hipótesis general se tuvo el coeficiente: 0,657, que representa una correlación positiva considerable. Los resultados de las hipótesis específicas fueron: (1) en el conocimiento y uso del observatorio de precios de productos farmacéuticos coeficiente: 0,659, que representa una correlación positiva considerable. (2) las actitudes y uso del observatorio de precios de productos farmacéuticos indican el coeficiente: 0,557, que, representa una correlación positiva considerable. (3) las prácticas y uso del observatorio de precios de productos farmacéuticos señalan que el coeficiente: 0,530,que representa una correlación positiva considerable. (4) las barreras y nivel de conocimiento, se obtuvo un coeficiente de 0,691, que indica una correlación positiva considerable. (5) accesibilidad y nivel de conocimiento, indican el coeficiente: 0,537, que representa una correlación positiva considerable. (6) capacitación y nivel de conocimiento, se obtuvo un coeficiente de 0,673, que señala que es una correlación positiva considerable.