Conocimiento de anemia y medidas preventivas en madres de niños de 6 meses a 3 años atendidos en el Centro Materno Infantil Manuel Barreto, Lima 2023. - Viera Cunya, Eunice Marianela (2024)
Objetivo: Determinar cómo el conocimiento de anemia se relaciona con las medidas preventivas en madres de niños de 6 meses a 3 años atendidos en CMI Manuel Barreto Lima ,2023. Metodología: se desarrolló de enfoque cuantitativo, aplicado, su diseño metodológico fue descriptivo correlacional no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida de 100 madres de niños de 6 meses a 3 años de edad. La técnica utilizada es la encuesta y en instrumento un cuestionario. Resultados: Se encontró que hay conocimiento medio con medidas preventivas inadecuadas en un 54%. Asimismo, hay medio conocimiento con medidas preventivas adecuadas en un 37%. Conclusión: se determinó que existe relación significativa entre conocimiento de anemia y medidas preventivas en madres de niños de 6 meses a 3 años.