Conocimiento del alga cushuro (nostoc sp) en los trabajadores del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho, Lima Metropolitana-2021. - Carbajal Otárola, Itza (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar cuál es el conocimiento que tienen del Alga Cushuro Nostoc sp los trabajadores del mercado San Gabriel distrito de S.J.L., Lima Metropolitana- 2021. Método: la investigación uso el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico, y nivel descriptivo. Donde la población es de 250 trabajadores y una muestra de cantidad similar (250) por haber sido censal, aplicándose un cuestionario a los trabajadores del mercado San Gabriel, donde para el análisis estadístico se usó el programa SPSS Versión 25 y el método empleado fue la encuesta. y el análisis estadístico descriptivo con la tabla de contingencia o cruzada de las variables respectivas. Resultados: la investigación de medidas simétricas tuvo una importancia menor a 0.05 (0.000) y el coeficiente de contingencia es la edad 0.638, género 0.653, estado civil 0.868, grado de instrucción 0.544 y procedencia 0.628. Por lo tanto, se concluye que se determinó el conocimiento que tienen del Alga Cushuro Nostoc sp los trabajadores del mercado San Gabriel distrito de S.J.L., Lima Metropolitana- 2021.