Estrategias de control para la optimización de las cuentas por pagar de una empresa comercial en Lima, 2021 - Apaza Carcasi, Leonor Alexandra (2021)
La tesis titulada “Estrategias de control para la optimización de las cuentas por pagar de una empresa comercial en Lima, 2021”, se elaboró con la intención de conocer la realidad de las cuentas por pagar que atravesó la empresa en el 2019 y 2020 y que factores repercutieron en dicha. Respecto a la metodología empleada en el estudio fue bajo el enfoque mixto porque consiste en recabar e indagar la información respecto al objeto de investigación, donde los resultados comprenderán el reflejo de los datos cualitativos y cuantitativos, de sintagma holístico, de tipo proyectiva y nivel comprensivo. Se desarrolló el método inductivo, deductivo y analítico. Comprende un diseño secuencial explicativo, la población estuvo compuesta por los documentos y trabajadores relevantes de la empresa. Las unidades informantes fueron 4 colaboradores, las técnicas e instrumentos empleadas fueron el análisis documental con el registro documental y la entrevista con su respectiva guía. Para los resultados se aplicó la triangulación a la información obtenida del Excel y el atlas ti. Los resultados identificaron tres factores que afectan el incremento de los pasivos corrientes tales como la falta de liquidez, la inadecuada gestión en la selección del proveedor.