Knowledge and practice on exclusive breastfeeding that mothers of children under six months have in a Barranca hospital, 2020. - Sánchez Moreno, Rosa Fiorella (2021)
Este trabajo es de enfoque cuantitativo, el diseño de investigación es descriptivo; transversal porque se desarrolla en un momento determinado, haciendo un corte en el tiempo; cuyo objetivo es identificar el nivel de conocimiento de las madres de niños menores de seis meses sobre beneficios de la lactancia materna exclusiva en un hospital de barranca 2020. En cuanto a la técnica para la recolección de los datos, será la entrevista, a fin de lograr obtener una información con evidencias, precisa y eficaz que ayuden a resolver la formulación del problema y objetivos de la investigación. El instrumento es un cuestionario estructurado que fue revisado por expertos compuesto por preguntas cerradas para identificar el conocimiento de lactancia materna exclusiva, elaborado por Yeny Rita Bautista Hualpa con un 30% de modificaciones en el cuestionario en su estudio: CONOCIMIENTOS Y PRÁCTICAS DE LACTANCIA MATERNA EN MADRES DE NIÑOS MENORES DE SEIS MESES QUE ASISTEN AL CENTRO SALUD BAGUA, 2014, consta de 14 ítems cuyas dimensiones son tiempo de inicio y fin de lactancia materna exclusiva, tiempo de succión, importancia, razones y beneficios de alimentarlo con leche materna. La muestra del presente estudio será la misma por ser una población finita o pequeña, siendo 115 madres de niños menores de seis meses. El muestreo no probabilístico aleatorio simple. Durante este proceso se respetarán los aspectos éticos y se tomara en cuenta la privacidad e intimidad de las madres participantes asegurando la confiabilidad y confidencialidad.