Capacidad aerobica en los adultos de la iglesia Asambleas de Dios del Perú El Buen Pastor, Chimbote 2023 - Montañez Bazán, Angel Junior (2024)
METODOLOGÍA: El estudio tuvo un método hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y un modelo descriptivo de corte transversal. La población fue de 100 adultos, tomando una muestra de 81 adultos. Se uso un instrumento llamado sientate y parate por 1 minuto (STST) que mide la capacidad aeróbica, el instrumento ostenta un coeficiente alfa de Cronbach de (0.80 – 0.98). RESULTADOS: Se encontró que la capacidad aeróbica en la mayoría de los participantes, es de 70,4%, clasificado como "Muy malo", un 28,4% (Malo), mientras que el 1,2% (Regular). En cuanto a los datos sociodemográficos en la edad, la muestra presenta una media de 50,06 años con una desviación estándar de 10,34 años, con respecto a la talla, la media es de 1,62 metros, con una desviación estándar de 0.08 metros, referente al peso, la media es de 66,58 kilogramos con una desviación estándar de 11,31 kg. CONCLUSIÓN: Se concluyo que los adultos de la iglesia asambleas de Dios del Perú El Buen Pastor se clasifican como muy mala capacidad aeróbica con un 70,4%.