Conocimiento y práctica de la enfermera sobre bioseguridad en canalización de vía endovenosa periférica en UCI neonatal de un hospital nacional Lima Norte 2022 - Carhuapoma Tocto, Alicia (2022)
El presente trabajo será realizado en torno al ambiente de la enfermería neonatal y buscando reflejar una situación en la que la enfermera se encuentra directamente relacionada, en uno de los procedimientos invasivos más comunes en la UCI Neonatal, se establece el objetivo de: Relacionar conocimientos y prácticas de la enfermera sobre bioseguridad en canalización venosa a nivel periférico en UCI neonatal de un hospital nacional Lima Norte, 2022. La metodología será una investigación aplicada de enfoque cuantitativo, tiene un método hipotético - deductivo, de diseño no experimental, descriptivo y correlacional bivariable. La población será conformada por Enfermeras Especialistas en Cuidados Intensivos Neonatales que laboran en el área de Hospitalización y UCI Neonatal del referido hospital en el periodo planificado. El instrumento a utilizar será el cuestionario, para la variable conocimientos y un chek list para la variable práctica. La recolección de información será de observación directa para ambos instrumentos, una vez obtenidos, éstos pasarán a ser encausados a través de un paquete estadístico SPSS v.25 para corroborar la correlación que se de en ambas variables. En conclusión, los resultados y recomendaciones se darán a conocer, una vez determinada la relación que existe entre ambas variables.