Nivel de conocimiento de bioseguridad y prácticas frente a riesgos biológicos en internos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima – 2022 - Asmat Sosa, Kattyuska Marisol (2023)
El objetivo del presente estudio titulado “Nivel de conocimiento de bioseguridad y la práctica frente a riesgos biológicos en internos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, Lima - 2022“ fue identificar la conexión entre el nivel de conocimiento sobre bioseguridad y la forma en que se enfrentan a los riesgos biológicos los internos de enfermería de dicha universidad. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo y de diseño correlacional, empleando una muestra de 382 estudiantes de enfermería. Los resultados revelaron una correlación positiva y moderada, estadísticamente significativa, con un coeficiente de Spearman de 0.5902. Se concluye que existe una relación directa entre las variables estudiadas, especialmente en las dimensiones de medidas universales de bioseguridad, segregación y eliminación de residuos hospitalarios, y riesgo biológico nosocomial. Estos hallazgos resaltan la importancia de difundir conocimientos sobre bioseguridad para fomentar una práctica adecuada frente a los riesgos biológicos