Adherencia a la suplementación con multimicronutrientes en madres de niños de 6 a 36 meses de un centro de salud, Perú 2020. - Camacho Rivera, Romina (2021)
Objetivo: Determinar la adherencia a la suplementación con multimicronutrientes en madres de niños de 6 a 36 meses de un centro de salud Perú 2020. Materiales y métodos: Este estudio será enfoque cuantitativo y el diseño metodológico que se utilizará será descriptivo y de corte transversal. La población y muestra estará conformada por 120 madres de niños de 6 a 36 meses que frecuentan un centro de salud en Perú. En esta investigación la técnica que se utilizará será la encuesta, la cual nos brindará una información importante y eficaz. Para el desarrollo de esta investigación se utilizará el cuestionario elaborado por Delgado et al. (16) titulado “Cuestionario dirigido a la madre del niño de 6 a 36 meses” para su investigación realizada en Tumbes-Perú durante el año 2016. Este instrumento con escala de Likert consta de 19 preguntas que fueron agrupadas según los factores de adherencia a evaluar: factor social (5 preguntas), factor asociado al personal de salud (4 preguntas), factor asociado con el tratamiento (4 preguntas), y factor asociado a la persona que suministra el tratamiento (6 preguntas). Se asignará un puntaje de 1 a 3 puntos, cuyo significado será adherencia baja, regular y alta, respectivamente.