Fuerza de prensión manual y destete de la ventilación mecánica en pacientes Covid19 en un hospital de Lima, 2023 - Venegas Campos, Miriam Isabel (2024)
A raíz de la COVID 19, los pacientes mas graves llegaron a ventilación mecánica (VM), al uso de sedantes y relajantes musculares asociado a una estancia prolongada en VM los pacientes desarrollaron debilidad asociada a la unidad critica (DAUCI), la fuerza depresión manual, a través del dinamómetro nos sirve para poder identificar dicha debilidad a su vez poder asociar al éxito o fracaso del destete de ventilación mecánica por medio de indicadores cuantificables. El objetivo será Determinar relación entre la fuerza de prensión manual y destete de la ventilación mecánica en pacientes COVID-19. El material y método: se utilizarán los registros de las historias clínicas de los pacientes que estuvieron en VM en UCI, se utilizara un método hipotético deductivo con un enforque cuantitativo y con un diseño correlacional, observacional, analítico y retrospectivo.