Factores asociados a una adecuada evaluación de enfermería en el triaje de emergencia - Huamani Cerin, Katherin Mellissa (2020)
Objetivo: Sistematizar la evidencia los factores asociados a la evaluación de enfermería en el triaje de emergencia Materiales y Métodos: El diseño utilizado fue Revisión sistemática, donde muestra síntesis de artículos científicos realizados a través de criterios de selección. La población estuvo conformada por 25 artículos. Se aplicaron criterios de selección. La muestra quedó conformada por 10 artículos. De los artículos encontrados, se incluyeron los más relevantes y actuales según el algoritmo de búsqueda y accesibilidad al texto completo. Base de datos: Scielo, PubMed, EBSCO y Epistemonikos Resultados: según procedencia el 70%(7/10) proceden de España, Irán 70%(7/10), Etiopia 20% (2/10), Indonesia Taywan 10% (1/10) según diseño correlacional. Conclusiones: Los factores asociados a la evaluación de la enfermera en el triaje son: los años de experiencia, nivel educativo, capacitación. La experiencia se encuentra directamente relacionado al conocimiento y desempeño en el triaje. Existen otros factores como son: Edad, género, estado civil, falta de motivación, inmovilismo para aumentar sus conocimientos, confianza, modo de entrega en el triaje, número de pacientes, estado laboral.