Factores de riesgo asociados al infarto agudo de miocardio en pacientes que ingresan al servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2021 - Delgado Sanchez, Hector Daniel (2021)
Objetivo: Analizar cuáles son los factores de riesgo asociados al infarto agudo de miocardio en pacientes que ingresan al servicio de emergencia de un hospital de Lima 2021. Material y método: Este proyecto de investigación utiliza el método deductivo, con enfoque cuantitativo, tipo básica y de diseño Descriptivo transversal, Retrospectivo; población muestral: estará formada por 105 Historias clínicas de pacientes diagnosticado con infarto agudo de miocardio, que ingresaron al servicio de emergencia de un hospital de lima, durante el periodo de enero a diciembre 2021 seleccionados de acuerdo a criterios de inclusión y exclusión planteados, No se realizó la selección de la muestra ya que se utiliza la población total en la investigación. Técnica e instrumento para recolección de datos: Para la variable factores de riesgo asociados a infarto agudo de miocardio, se utilizará la técnica encuesta, y el instrumento a utilizar será la ficha de recolección denominado “factores de riesgo asociados al infarto agudo de miocardio en pacientes que ingresan al servicio de emergencia de un hospital de Lima 2021”. Análisis estadísticos: para el análisis cuantitativo descriptivo se realizará tablas de frecuencias, medidas de tendencia y de dispersión, así como también representación gráfica.