Eficacia del Método plasma de Peróxido de Hidrogeno sterrad, para optimizar la Esterilización en dispositivos médicos termosensibles - Muñoz Mendoza, Margot Alejandrina (2017)
El Objetivo Es Analizar Sistemáticamente Las Evidencias Sobre La Eficacia Del Método Plasma De Peróxido De Hidrogeno sterrad Para Optimizar La Esterilización De Dispositivos Médicos Termosensibles. Material Y Métodos: La Revisión Sistemática Es Un Diseño De Investigación Observacional Y Retrospectiva, Sometido A Selección Critica Utilizando El Sistema De Evaluación Grade Para La Identificación Del Grado De Evidencia En La Siguiente Bases De Datos: Pudmed, Redalyc, Cochrane, Sciencederect, Researchgte, Bvs Y Lylacs. De Los 5 Artículos Revisados, El 60% En Ensayos Clínicos Aleatorios Y El 40% Estudios Cuantitativos De Costos Por Proceso. El 60% De Los Estudios Se Realizaron En EEUU, El 20% En Italia Y El 20 % Austria. Resultados De Las Evidencias Encontradas, 100% De Los Estudios Concluyen Que El Método Plasma De Peróxido De Hidrogeno sterrad Es Efectivo Para Optimizar La Esterilización Del Instrumental Médico Termosensible Y Esta Directamente Relacionado Con El Método De Descontaminación Usado Previamente. En La Evaluación De Costos (40%) Se Obtiene Que A pesar Del Costo Elevado Del Sistema sterrad, A Largo Plazo Muestra Eficacia Económica En Tecnología. Conclusión: El Método Plasma De Peróxido De Hidrogeno Sterrad Es Eficaz Para Optimizar La Esterilización De Dispositivos Médicos Termosensibles.