Factores asociados a la elaboración del trabajo de investigación en estudiantes del décimo ciclo de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2017 - Sandoval Ramos, Elizabeth (2018)
Objetivo: Determinar los factores asociados a la elaboración del trabajo de investigación, en estudiantes del décimo ciclo de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2017. Materiales y métodos: El estudio es cuantitativo, correlacional de corte transversal. La población estuvo constituida por 75 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento dos cuestionarios. Resultados: Proyecto en etapa de identificación del problema: el 52.8% de los estudiantes presentan factores medianamente favorables, el 30.6% presentan factores desfavorables. Proyecto en proceso de elaboración: el 52% de los estudiantes presentan factores medianamente favorables, el 32% presentan factores favorables. La investigación en etapa de ejecución: el 63.6% de los estudiantes presentan factores medianamente favorables, el 36.4% presentan factores favorables. En el proyecto concluido e informe concluido listo para presentar el 100% de estudiantes presentan factores medianamente favorables. Conclusión: Existe una relación significativa entre los factores estudiados y la elaboración del trabajo de investigación, en estudiantes de enfermería (Coeficiente de correlación de Tau-b de Kendall: 0.236, p valor: 0.009).