EFECTIVIDAD DE LA ACTIVIDAD FÍSICA MAS DIETA SALUDABLE EN LA DISMINUCIÓN DE PESO EN ADULTOS CON SOBREPESO Y/O OBESIDAD. - Requejo Carpio, Johovana Meche (2019)
Objetivo: Sistematizar evidencias sobre efectividad de la actividad física más dieta saludable en disminución de peso en adultos con sobrepeso y/o obesidad, establecer recomendaciones para evitar sobrepeso en adultos. Materiales y Métodos: Los 10 artículos de esta revisión sobre efectividad de actividad física más dieta saludable en la disminución de peso en adultos con sobrepeso y/o obesidad han sido hallados en: Scielo 10%, Pubmed 20%, Cochrane 70% todos estudios de alta evidencia, revisiones sistemáticas y metaanálisis 80%, ensayos controlados aleatorizados 20%. Provenientes de Chile 10%, Noruega 10%, Canadá 10%, Japón 10%, España 10% y Estados unidos 50%. Los estudios revisados recomiendan prevenir sobrepeso en adultos disminuyendo el uso de azúcar, la sal, potenciar la ingesta de fibra en la alimentación, practicar deportes que incentiven el movimiento físico y disminuyan el sedentarismo en adultos con sobrepeso. Resultados: El 100% de los artículos muestran que dieta saludable y actividad física son más efectivas en la disminución de peso en adultos con sobrepeso y/o obesidad. Conclusión: Los 10 artículos revisados refieren que dieta saludable y actividad física son más efectivas en la reducción de peso en adultos con sobrepeso y/o obesidad, ya que estas actividades por separado retrasan la reducción de peso corporal.