Factores sociodemográficos y su relación con la incidencia del pie diabético en el consultorio de curaciones del policlínico alberto leopoldo barton thompson, callao 2021 - Chipana Espinoza, Carolina (2021)
La investigación que aquí se presenta, se llevará a cabo dentro de la línea de investigación enfermera centrada en el tratamiento avanzado en heridas y ostomías, ámbito sumamente álgido debido a los factores de riesgo que inciden en el pie diabético. Esta situación puede afectar la estabilidad emocional, psicológica y mental de los pacientes, manifestaciones que requieren del apoyo, guía, consejo y cuidados del personal de enfermería, a fin de brindarles herramientas que los ayude a prevenir complicaciones. OBJETIVO: determinar cuál es la relación entre los factores sociodemográficos y la incidencia del pie diabético en el consultorio de curaciones del Policlínico Alberto Leopoldo Barton Thompson, Callao 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: el enfoque que se utilizará es cuantitativo, de tipo básica, con alcance descriptivo-correlacional y diseño no experimental, transversal. La muestra estará conformada por 100 pacientes atendidos en el consultorio de curaciones del Policlínico Alberto Leopoldo Barton Thompson. La técnica que se empleará será la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios.