Efectividad de la suplementación con vitamina A más hierro en la prevención de anemia en niños menores de 5 años - Armas Delgado, Sindy Fiorella (2018)
OBJETIVO: Sistematizar la evidencia disponible de estudios realizados sobre la efectividad de la suplementación de vitamina A más hierro en la prevención de la anemia en niños menores de 5 años. MATERIAL Y MÉTODO: La revisión sistemática de los 10 artículos científicos encontrados sobre la efectividad de la suplementación con vitamina A más hierro en la prevención de la anemia en niños menores de 5 años se encontró en la siguiente base de datos: Cochrane, Lilacs, Scielo, Medline Pubmed, todos fueron analizados de acuerdo con la escala de calificaciones para determinar su fuerza y ​​calidad de evidencia. RESULTADOS: El 90% (9/10) demuestran la efectividad de la suplementación con vitamina A más hierro en la prevención de la anemia en niños menores de 5 años, mientras que el 10% de los artículos revisados ​​concluyen que se necesitan más estudios para demostrar la efectividad de suplementos de vitamina A más hierro en la prevención de la anemia en niños menores de 5 años. CONCLUSIONES: De los 10 artículos revisados ​​sistemáticamente, 9 artículos muestran la efectividad del suplemento de vitamina A más hierro en la prevención de anemia en niños menores de 5 años y 2 artículos concluyen que se necesitan estudios en poblaciones más grandes para demostrar la efectividad de la suplementación con vitamina A más hierro en la prevención de la anemia.