Cuentas por cobrar para incrementar la liquidez en la empresa comercial Inversiones Tambraico S.A.C Lima, 2018 - Ramos Armaulia, Briguith Sharon (2018)
La presente investigación presenta la necesidad de aplicar políticas de créditos para disminuir la morosidad en las cuentas por cobrar de la empresa Inversiones Tambraico SAC, teniendo en cuenta la importancia que tiene aplicar un plan de políticas y normas en todo tipo de negocio, es por esta situación que se tomó la decisión de aplicar políticas de crédito, así como también establecer procedimientos, procesos, estrategias y métodos que permite un adecuado desarrollo en el momento que se realizar las cobranzas, además para mejorar la efectividad de la empresa Inversiones Tambraico SAC. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el sintagma holístico, donde se aplica la teoría del enfoque mixto, a través del tipo descriptivo, analítico y proyectiva, todo ello a través de un diseño transversal, de tipo no experimental. La muestra en la investigación será considerada el 100% de la población, para recolectar los datos se realizó a través de encuestas y entrevistas. Al tener un alto índice de morosidad en las cuentas por cobrar se planeó desarrollar una implementación de políticas y normas en el otorgamiento de crédito, para reducir los clientes morosos y deudores, beneficiando a la empresa a generar mayor liquidez para cubrir sus obligaciones a corto plazo.