Relación entre el equilibrio y la calidad de sueño en adultos mayores del hospital Municipal de La Molina, 2020 - Ramos Yapuchura, Gladys Maruja (2021)
El cambio en la pirámide poblacional junto con las políticas públicas a nivel mundial hace que los sistemas de salud prioricen los problemas que ocasionan el proceso de envejecimiento. Se realizó un estudio descriptivo, transversal y correlacional. Se realizó en 123 adultos mayores. Se utilizaron como instrumentos el cuestionario de Pittsburg y el test de Tinetti. Los resultados evidenciaron que existe relación estadísticamente significativa entre la calidad de sueño y el equilibrio en los adultos mayores.