Calidad de servicio y satisfacción del paciente en el servicio de centro quirúrgico de un hospital nacional Lima, 2025 - Basilio Angeles, Pamela Iris (2025)
Objetivo: Determinar la relación existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del paciente en el servicio de Centro quirúrgico de un Hospital Nacional, 2025. Diariamente, el servicio de Centro Quirúrgico del hospital de Barranca Cajatambo SBS, red de salud de la provincia de Cajatambo, Con una población aproximada de 9000 habitantes, esta área recibe a numerosos pacientes y usuarios. Sin embargo, debido a la cantidad de emergencias que se presentan y a que es la única red hospitalaria de referencia en toda la provincia de Cajatambo, surgen dificultades y limitaciones para brindar atención, teniendo en cuenta los protocolos establecidos por el MINSA. La excelencia en el servicio se refleja en la habilidad de responder de manera eficaz a las expectativas y requerimientos de los usuarios, garantizando su plena satisfacción, garantizando interacciones positivas y una experiencia en la que el cliente se sienta valorado. Este concepto engloba diversos aspectos intangibles, como la empatía, la agilidad en la atención y la habilidad para resolver inquietudes o problemas de manera adecuada. Ofrecer un servicio de primer nivel no solo asegura la lealtad de los clientes existentes, sino que también potencia las posibilidades de atraer nuevos usuarios gracias a las referencias favorables Por ello, es esencial que las empresas evalúen y optimicen continuamente la calidad de su servicio. Métodos: La investigación de tipo aplicada, tiene un enfoque cuantitativo, correlacional y de corte transversal. Se trabajará con una muestra compuesta por 50 profesionales de enfermería. El instrumento principal será una encuesta, cuyo cuestionario ha sido previamente validado y es considerado confiable para evaluar las variables en estudio. Datos recopilados se analizara usando el software estadístico SPSS versión 25.