Gestión de talento humano y desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia de un Hospital de Essalud, Lima 2023 - Santiago Canchumani, Alicia Paula (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la cultura de gestión del talento humano y el desempeño laboral del profesional de Enfermería”, población estará constituida por 198 profesionales de enfermería, que trabajan en el Servicio de emergencia del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Muestra conformada por 131 del total de la población. Diseño Metodológico: El tipo de investigación será aplicada. Diseño será observacional, descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal. Instrumentos: Para evaluar la variable “Gestión de Talento Humano” modificado por Rodas en el año 2019. confiable mediante Alpha de Crombach de 0.857 y para evaluar la variable “Desempeño Laboral” se aplicará el cuestionario, modificado por Herdoiza en el año 2020. confiable mediante Alpha de Crombach con índice de 0.847. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentajes, el análisis inferencial será según sea su distribución a través de pruebas estadísticas el Chi Cuadrado ya que determina la relación entre dos variables cualitativas.