Consentimiento de medicamentos genéricos en usuarios que asisten en la Botica FARMACLAS distrito Villa El Salvador de agosto - diciembre 2022 - Toribio Sánchez, Diana (2023)
En el presente trabajo de investigación se presentó como objetivo general determinar el nivel de consentimiento de los medicamentos genéricos en usuarios que asisten en la botica Farmaclas distrito Villa El Salvador, agosto – diciembre 2022. La metodología de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, cuyo nivel correspondió al descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. Respecto a la población de estudio estuvo conformada por 1,600 usuarios que asisten a la Botica Farmaclas ubicada en el distrito de Villa El Salvador, cuya muestra fue tomada de manera probabilística, aplicando una fórmula estadística, dando como resultado 310 usuarios, quienes fueron evaluados por un instrumento de investigación sometido a validación a través de un juicio compuesto por tres expertos del tema y confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, donde se aplicó una prueba piloto previamente a la toma de datos (α = 0.868). Por ello, luego de la tabulación de estos datos, se halló el nivel de aceptación de los medicamentos genéricos en usuarios que asisten a la botica Farmaclas en el distrito de Villa El Salvador, agosto – diciembre 2022 se expresó como medio (84.8%).