DISTORSIÓN DE LA LONGITUD EN IMÁGENES DE PIEZAS DENTARIAS OBTENIDAS CON RADIOGRAFÍA CONVENCIONAL Y RADIOGRAFÍA DIGITAL ESTUDIO INVITRO LIMA 2018 - Carrillo Justo, Keyly Deysi (2018)
El presente estudio evaluó la distorsión de la longitud en imágenes de piezas dentarias obtenidas con radiografía convencional y radiografía digital estudio invitro lima 2018. Se llevó acabo en el Centro Radiologico de la Universidad Norbert Wiener. Es un estudio de tipo: Observacional, prospectivo, transversal, nivel de investigación descriptivo. Se utilizaron 30 dientes extraídos, fueron medidos con pie de rey y se anotaron las medidas en la ficha de recolección después fijados en una plantilla de estabilización con acrílico a fin de estandarizar la posición dental. Se aplico prueba de T de Student para muestras pareadas. Resultados: No se encontraron diferencias significativas en la medición de la longitud de piezas dentarias en imágenes obtenidas con radiografía convencional y radiografía digital con la medición real de la pieza dentaria. Además se encontraron diferencias altamente significativas (p<0,01) en la medición de la longitud de piezas dentarias en imágenes obtenidas con radiografía convencional y la medición con radiografía digital. Conclusión: no existe distorsión significativa en la obtención de la imagen radiográfica convencional y digital.