Nivel de ansiedad de los pacientes durante la atención Odontológica en tiempos de Covid 19 en la clínica Cerdent – Miraflores sede San Antonio 2020 - Huapaya Chalco, Meylin Alexandra (2021)
La ansiedad dental es un estado el cual está afectando en gran porcentaje a la población, presentándose como un estado de miedo, temor, inquietud etc. debido a experiencias pasadas que impiden la realización normal de sus actividades como ir a la atención odontológica, provocando el abandono del tratamiento, miedo al odontólogo, etc., este problema se ha visto incrementado debido a la pandemia de covid19 que está atravesando el mundo, el objetivo de este proyecto es determinar el nivel de ansiedad de los pacientes durante la atención odontológica en tiempos de Covid 19 en la clínica Cerdent - Miraflores sede san Antonio 2020.es un estudio descriptivo, observacional, prospectivo, transversal, la muestra estuvo conformada por 201 pacientes mayores de 18 años, se utilizó el cuestionario SDAI y MDAS, que formó un total de 14 preguntas el cual midió el nivel de ansiedad asimismo la variable de control edad y sexo, para el procesamiento de datos se realizó un análisis descriptivo de cada pregunta teniendo como resultado que el 85.15% presentó nivel de extremadamente ansioso con SDAI Y 42.57% ansiedad moderada con MDAS en conclusión el 100% de los pacientes encuestados presentaron algún tipo de nivel de ansiedad durante la atención odontológica en tiempos de Covid 19 en la clínica Cerdent - Miraflores sede san Antonio 2020