Calidad del cuidado y medidas preventivas de ulceras por presión en pacientes de unidad de cuidados intensivos, hospital de Lima, 2022 - Falen Flores, Libia Veronica (2022)
El presente estudio titulado “Calidad del cuidado y medidas preventivas de ulceras por presión en pacientes de unidad de cuidados intensivos, Hospital de Lima, 2022”. Cuyo objetivo general determinar la relación que existe entre la calidad del cuidado y las medidas preventivas de ulceras por presión en pacientes de Unidad de Cuidados Intensivos, Hospital de Lima, 2022. Investigación de tipo aplicado, de método hipotético–deductivo, de diseño no experimental y correlacional con una población y muestra de 45 personal de enfermería a cargo de pacientes del Servicio de UCI, Hospital de Lima. En cuanto a la recolección de la información se procederá a través de cuestionarios aplicado s a la muestrea de estudio durante agosto a septiembre en UCI de un hospital de Lima, esto en un promedio de 32 a 4 participantes, aplicando por su puesto los principios de bioseguridad x por el tema del Covid-19. Después de aplicar los cuestionarios, se creará una base de datos codificada con las respuestas de los participantes y se procesa con el programa SPSS.25.0. Este programa clasifica los resultados por dimensiones y variables, además los expresa en tablas y diagramas o figuras. Por otro lado, se realizará un análisis de inferencia con la prueba estadística rho de Spearman o de Pearson (según los resultados de la prueba de normalidad), para comprobar las hipótesis formuladas.