Nivel de conocimiento y calidad del autocuidado en pacientes con cáncer gástrico, clínica aliada, Lima, 2022 - Kancha Quiroz, Ingrid Eliana (2024)
Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y calidad de autocuidado en pacientes con cáncer gástrico”, la población estará constituida por 100 pacientes con cáncer gástrico en la Clínica Aliada, Lima. Muestra: el total de la población, Diseño Metodológico: El tipo de investigación será aplicada. Diseño será observacional, descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal. Instrumentos: Para evaluar la variable “Conocimiento” se utilizará un cuestionario validado en el 2021 por Basilio et al, confiable mediante Alpha de Cronbach de 0.680 y para evaluar la variable “El autocuidado del paciente con cáncer gástrico de la Clínica Aliada – Lima” se aplicará un cuestionario confiable mediante Alpha de Cronbach con índice de 0.830. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentajes, el análisis estadístico será según sea su distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas (Correlación de Pearson) o no paramétricas (Correlación Rho de Spearman)