Conocimiento y actitud sobre medidas preventivas frente al covid-19 en comerciantes del Mercado Central las Américas, Ate Vitarte Lima 2022 - Maury Barahona, Pilar Rosmery (2023)
Objetivo: Analizar la relación del nivel de conocimiento sobre medidas preventivas frente al COVID-19con la actitud sobre medidas preventivas frente al COVID-19 en comerciantes del Mercado Central Las Américas, Ate Vitarte. Material y métodos: El enfoque metodológico utilizado fue Hipotético-deductivo , no experimental, corte transversal y nivel correlacional . La muestra fueron 60 comerciantes del Mercado Central Las Américas , Ate Vitarte , siendo seleccionadas por criterios de inclusión y exclusión de la investigación. Para medir los conocimiento y actitud sobre medidas preventivas frente al covid-19 en comerciantes del mercado central las américas, Ate Vitarte , se utilizó el instrumento de Conocimiento sobre medidas preventivas frente al COVID-19 este comprende 20 ítems agrupados en 4 dimensiones y el instrumento de actitud sobre medidas preventivas frente al COVID-19 comprende 12 ítems , Se realizó una prueba piloto a 10 comerciantes del mercado central las américas Ate Vitarte para evidenciar su confiabilidad y validez