Consecuencias del aborto en jovenes de escasos recursos económicos por violación sexual en la urbanización de pachacamac del distrito de Villa el Salvador Lima 2018 - Ayala Lengua, Cynthia Pamela (2021)
La presente investigación titulada “Consecuencias del aborto en jóvenes de escasos recursos económicos por violación sexual en la urbanización de Pachacamac del distrito de Villa el Salvador Lima 2018” OBJETIVO: Determinar las consecuencias del aborto, en jóvenes de escasos recursos económicos por violación sexual en la Urbanización de Pachacamac del Distrito de Villa el Salvador Lima 2018. METODOLOGIA: En la presente investigación se usará el Método Descriptivo y Explicativo con un enfoque cualitativo y cuantitativo, y como delimitación social está compuesta por jóvenes de escasos recursos económicos. La muestra estuvo conformada por 425 personas entre, jóvenes de escasos recursos económicos, magistrados del poder judicial, abogados y pobladores en general de la urbanización de Pachacamac del Distrito de Villa el Salvador. RESULTADOS: De acuerdo a nuestro análisis e interpretación de nuestros resultados, se visualiza que del Tabla y grafico 01, de un total de 425 personas encuestadas, el 36.0% que corresponde a 153 personas, manifiestan que si existe consecuencias en el aborto en jóvenes de escasos recursos económicos por violación sexual. CONCLUSIÓN. Concluimos Según los resultados obtenidos, que el aborto cuando es producto de violación sexual tiene un impacto negativo, causando consecuencias físicas, psicológicas, las cuales conllevan a sentimientos de sufrimiento y dolor, afectando aún más la autopercepción que tienen de sí mismas, así como sus vínculos con los demás.