EFICACIA DE LA INTERVENCION EDUCATIVA EN EL INCREMENTO DEL LAVADO DE MANOS EN PERSONAL DE SERVICIOS DE EMERGENCIAS - Rios Carrasco, Ana Cecilia (2017)
Revisión Sistemática de los 05 artículos científicos sobre eficacia de la intervención educativa en el incremento del lavado de manos en personal de servicios de emergencia. Fueron hallados en las siguiente bases de datos Pubmed y Medline, , todos ellos corresponden al tipo y diseño de estudios revisión sistemática 04 y meta análisis 01, que por la calidad de evidencia y fuerza de recomendación son las más altas y confiables. Conclusiones: La intervención educativa es eficaz en el incremento del lavado de manos en personal de salud. Resultados: El 100% de los artículos (n=05/05) evidencio en las investigaciones revisadas, que las intervenciones educativas que incluyen educación, retroalimentación y recordatorios, son eficaces para mejorar el cumplimiento del lavado de manos en personal de salud de emergencia.