Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería en el área de emergencia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza - 2018. - Miranda Vidal, Santos Yuly (2021)
Estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal. En el estudio se trabajó con la población total de 66 integrantes del personal de enfermería. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue mediante la escala de Likert. En la variable del Clima organizacional predomina el nivel Regular para el personal de Enfermería en un 71.2%. En la variable Satisfacción predomina el nivel Medio para el personal de Enfermería en un 83.3%. En la variable del Clima organizacional predomina el nivel Regular. En la variable Satisfacción predomina el nivel Medio para el personal de Enfermería. Existiendo relación directa y significativa entre el Clima o9rganizacional y la satisfacción laboral del personal de enfermería.