Calidad de vida relacionada a la salud en pacientes hipertensos atendidos en consultorio externo de un establecimiento hospitalario de ESSALUD, 2020 - Trejo Condemaita, Jhovana (2020)
Objetivo: Determinar la calidad de vida relacionada a la salud en pacientes hipertensos atendidos en consultorio externo de un Establecimiento Hospitalario de Essalud, 2020. Material y método: El estudio es de enfoque cuantitativo, su diseño es descriptivo y transversal. Se contó con una población de 55 pacientes hipertensos de un Establecimiento Hospitalario de Essalud, donde se realizó el trabajo de campo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario CHAL que mide la calidad de vida en personas con hipertensión, este instrumento de medición está conformado por 55 ítems que se agrupan en dos dimensiones.