EFICACIA DE LOS RESPIRADORES N95 COMPARADO CON LAS MÁSCARAS QUIRÚRGICAS EN LA PREVENCIÓN DE INFECCIONES RESPIRATORIAS EN TRABAJADORES DE LA SALUD - Espíritu Silva, Kelly Madeleiny (2019)
MATERIAL Y MÉTODO: La revisión sistemática de 10 artículos que tuvieron como tema la, fueron hallados de las siguientes bases de datos: Pubmed, Epistemonikos, Biblioteca Cochrane, todos ellos fueron analizados según la escala Grade para determinar su fuerza y calidad de evidencia. RESULTADOS: De acuerdo al diseño de estudio se encontraron 40% revisiones sistemáticas, 20% revisiones sistemáticas- meta análisis y 20% ensayo controlado aleatorizado. De las evidencias encontradas muestran que 80%(n=80/10), existe eficacia de los respiradores N95 comparado con las máscaras quirúrgicas en la prevención de infecciones respiratorias en trabajadores de la salud y 20%(n=20/10) señalan que la información es limitada para determinar la eficacia de los respiradores N95 comparado con las máscaras quirúrgicas en la prevención de infecciones respiratorias en trabajadores de la salud. CONCLUSION: Se concluyó que 8 de 10 autores señalan que, existe eficacia de los respiradores N95 comparado con las máscaras quirúrgicas en la prevención de infecciones respiratorias en trabajadores de la salud. Se concluyó que 2 de 10 autores señalan que la información es limitada para determinar la eficacia de los respiradores N95 comparado con las máscaras quirúrgicas en la prevención de infecciones respiratorias en trabajadores de la salud.