Propuesta de dinámica de sistemas para mejorar la gestión estratégica de la empresa AC Tours SAC, 2017 - Carmona Vela, Eduardo Miguel (2017)
Esta tesis pretende mejorar la gestión estratégica de una agencia de viajes, con ello orientar sobre la evaluación de recursos, el control y calidad de los proyectos, servicios y en aquellos procesos en que existe incertidumbre, y en ella se desarrolla un modelo dinámico que permite simular los cambios para el sistema AC Tours. En el proceso de gestión estratégica en la empresa, existen una serie de incertidumbres en base a la escasa documentación y a la falta de orientación en diferentes áreas; con el fin de mejorar esa situación buscan ampliar su conocimiento a nuevas tecnologías que brinden la ayuda que necesitan. El objetivo de esta tesis es diseñar una propuesta en dinámica de sistemas, de manera general, permita tener en cuenta estos tipos de incertidumbre, y, en particular, analizar los que afectan a la implementación de estrategias en el proceso de gestión estratégica de la empresa. Por otro lado, será primordial establecer qué variables se encuentran presentes, para ello estudiaremos las subcategorías apriorísticas y emergentes con instrumentos cuantitativos y cualitativos. El modelo ofrecido simula la dinámica de sistemas desarrollado por Jay W. Forrester