Conocimientos y prácticas sobre el cuidado del recién nacido de madres puérperas del servicio de alojamiento conjunto del Hospital General de Jaén 2022 - Ramirez Larreatigue, Magaly (2023)
La atención al recién nacido en alojamiento conjunto ofrece al recién nacido un tratamiento básico integral con la participación activa de la madre y la familia en un entorno hospitalario; estimular el fortalecimiento del vínculo familiar, apoyar los procesos de adaptación fisiológica del recién nacido durante los primeros meses informando a la madre y a la familia sobre los cuidados del recién nacido. Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos con las prácticas sobre el cuidado del recién nacido de madres puérperas del servicio de alojamiento conjunto del hospital general de Jaén 2022. Métodos: Tipo deductivo, cuantitativo, correlacional. Con una muestra censal constituida por 102 puérperas del servicio de alojamiento conjunto del hospital general de Jaén. Se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios en escala de tipo Likert adaptados por Morí para la población objetivo, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman dado la naturaleza cuantitativa de las variables.