PSICOPROFILAXIS OBSTÉTRICA DE EMERGENCIA EN TRABAJO DE PARTO DE PRIMIGESTA SIN CONTROL PRENATAL EN HOSPITAL CAYETANO HEREDIA - Rubio Peralta, Flor de María (2018)
El presente caso clínico es la aplicación de la Psicoprofilaxis Obstétrica de Emergencia (PPO – EM) en una gestante sin preparación de Psicoprofilaxis Obstétrica y sin control prenatal, siendo fundamental su aplicación para concluir con buenos resultados para la madre y su bebé, durante la labor de parto, el parto y el puerperio. La intervención de la obstetra en la preparación de Psicoprofilaxis Obstétrica de Emergencia permitió el cambio de actitud y comportamiento favorable en la gestante, consiguiendo que este proceso se convierta en una experiencia agradable, saludable y sobre todo contribuyendo a disminuir las complicaciones; como el sufrimiento fetal por una mala técnica respiratoria, logrando mejorar el aporte de oxígeno adecuado al bebé, evitando el agotamiento materno; aplicando los conocimientos y técnicas apropiadas encaminadas a mejorar el estado físico y psicológico de la gestante en el periodo de dilatación, parto, alumbramiento y posteriormente a los cuidados en el puerperio. Así se logrará el objetivo de un parto sin complicaciones, con el bienestar de la madre y su recién nacido conjuntamente con el entorno familiar