Estrés laboral e inteligencia emocional en los licenciados de enfermería del servicio de emergencia, en un hospital nacional, 2022 - Galvez Espinoza, Milagros (2023)
El estrés en el trabajo se debe a que la gran mayoría de las enfermeras(os) llevan una gran responsabilidad emocional en su entorno laboral, y a través de la Inteligencia Emocional se trata de mantener un cuidado holístico, sin dejar de lado el manejo de las emociones con empatía en beneficio del paciente. Objetivo: Determinar la relaciona del estrés laboral y la inteligencia emocional en los licenciados de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital público de Lima, 2022. Métodos: estudio de hipotético deductivo, cuantitativo, aplicado, correlacional y transversal. La muestra censal estará constituida por 140 licenciadas en enfermería que laboran en el servicio de emergencia de un Hospital de Lima.