NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE SALUD BUCAL PRE Y POST SESIÓN EDUCATIVA EN LOS NIÑOS DE 6 A 10 AÑOS DE EDAD DE LA I.E FRANCISCO BOLOGNESI CERVANTES N° 2053 DEL DISTRITO DE INDEPENDENCIA”. LIMA 2016 - Maldonado Córdova, Karen (2017)
La muestra estuvo conformada por 318 estudiantes de 6 a 10 años de edad, a quienes se les realizó un cuestionario sobre salud bucal pre y post sesión educativa. El estudio fue de tipo descriptivo, observacional, prospectivo y longitudinal. Para la evaluación de los datos se utilizó el paquete estadístico SPSS v23, siendo empleado para la asociación de las variables la prueba estadística de Chi cuadrado. Y para la determinación de prevalencia, la tabla de frecuencias encontrándose como resultado que el 58.8% de niños de 6 a 10 años de edad antes de la sesión educativa poseían un nivel de conocimiento malo sobre salud bucal, siendo está conformada por el 61.5% de mujeres y el 55.7% de hombres. Asimismo, luego de la sesión educativa se evidenció que el 47.8% de los niños de 6 a 10 años de edad después de la sesión educativa poseía un nivel de conocimiento regular sobre salud bucal, siendo está conformada por el 46.7% de hombres y 49% de mujeres. De la investigación se concluyó que los niños de 6 a 10 años de edad de la I.E Francisco Bolognesi Cervantes Nº 2053 aumentaron su nivel de conocimiento luego de la sesión educativa sobre salud bucal, pasando de un nivel de conocimiento malo a un conocimiento regular sobre salud bucal.