Prácticas de alimentación complementaria y su relación con la anemia ferropénica en madres de niños, 6 a 24 meses del centro de salud. El Agustino-2024 - Espinoza Rojas, Brígida Cleopatra (2024)
Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación que existe entre las prácticas de alimentación complementaria de las madres de niños de 6 a 24 meses y la anemia ferropénica en el centro de salud. El Agustino- 2024. Métodos: Estudio de tipo básica, método hipotético deductivo, diseño no experimental con enfoque cuantitativo y correlacional de corte transversal. La muestra estará constituida por 128 madres de niños de 6 a 24 meses del centro de salud. Se usara un cuestionario de 13 ítems dividido en dos dimensiones que son: Tipos de alimentos y frecuencia de consumo de alimentos fue validado por un juicio de expertos, su confiabilidad es de 0.81 por alfa de Cron Bach. Los datos estadísticos serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando prueba estadística de coeficiente de correlación de Spearman.