Las clausulas arbitrales en los servicios contratados en la Municipalidad De Lima Metropolitana 2022. Caso arbitral N°025-2020 - Huaman Sayan, Andrea Mirella (2023)
El estudio realizado tuvo como objetivo de investigación analizar el impacto de la ineficacia de las cláusulas arbitrales en los servicios contratados en la Municipalidad de Lima Metropolitana. Se empleó una investigación básica; de enfoque cualitativo; con un diseño de estudio de caso; con un paradigma naturalista; con método inductivo; empleando como técnica análisis documental y su instrumento la guía de análisis documental y contando con un escenario de estudio que es la Municipalidad de Lima Metropolitana. Se tuvo como resultado del análisis del caso que la mala implementación de las cláusulas arbitrales en los servicios contratados conlleva en su mayoría la perdida de los casos y recursos que no serán recuperados. Se concluyó que la cláusula arbitral debería tener una mejor implementación en los contratos administrativos.