Satisfacción familiar de los pacientes de la unidad de cuidados intensivos de adultos del hospital Daniel Alcides Carrión. - Lazo Pérez, Angel Andrea (2020)
El enfoque del estudio es cuantitativo y el diseño metodológico es una investigación de tipo descriptivo de corte transversal. Tomando en cuenta criterios no probabilísticos por conveniencia, y en base a estadísticas de frecuencia de pacientes en el servicio de manera mensual, se planteó que la presente investigación considere una muestra constituida por 50 parientes de usuarios hospitalizados en la UCI del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión entre los periodos de junio, Julio y agosto, que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión, respectivamente. La técnica de recolección de datos será la entrevista y el instrumento de recolección de datos será el cuestionario FS-ICU de 24 ítems el cual evalúa 2 dimensiones: Satisfacción con el cuidado y satisfacción con la toma de decisiones en el cuidado del paciente critico. Como aspectos éticos se considerará la autonomía, beneficencia, no maleficencia y la justicia.