CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DEL DECRETO SUPREMO N°016-2011 S.A Y MODIFICATORIAS EN EL INTERNAMIENTO DE LOS DISPOSITIVOS MÉDICOS EN SALA DE OPERACIONES DE LA CLÍNICA STELLA MARIS PERIODO AGOSTO - DICIEMBRE DEL 2017 - Flores Malla, Juan Patrik (2018)
Este trabajo de tesis se realizó con el objetivo de identificar y evaluar las deficiencias en el cumplimiento de la normativa del D.S. N°016-2011 y modificatorias de los dispositivos médicos en el proceso de internamiento de materiales en la sala de operaciones de la Clínica Stella Maris en el periodo de Agosto - Diciembre del 2017; lográndose observar que al momento de su internamiento muchos de ellos no cuentan con su respectivo Protocolo de Análisis y en algunos casos no evidencia Registro Sanitario pudiendo afectar a la salud y el bienestar del paciente, así como también del personal que asiste en el procedimiento médico quirúrgico. El estudio es de tipo teórico, prospectivo, transversal y descriptivo. Se utilizó para este estudio el D.S. 016-2011 S.A. y modificatorias, para realizar las fichas de recolección de datos se tomó en cuenta cada uno de los aspectos generales que deben cumplir de los dispositivos médicos en el empaque mediato o inmediato, así como lo estipulado en los artículos 124°, 125°, 126°, 127° de la presente norma