Estrategias de mejora para la cadena de suministro en una empresa importadora de autopartes, Lima 2021 - Llacchua López, Luis Alcides (2021)
La presente investigación manifestó la necesidad de establecer procesos internos para mejorar la eficacia y organización en la cadena de suministro de la empresa importadora de autopartes, considerando el correcto manejo de los procesos internos para las empresas, por ello se determinó realizar una propuesta de mejora para implementar procesos estructurados y políticas que permitan una adecuada organización de la cadena de suministro. La investigación utilizó un sintagma holístico, en el cual se aplicó el enfoque mixto, mediante tipo proyectivo y diseño explicativo secuencial, cuya muestra estuvo determinada por un porcentaje de la población de estudio de la empresa importadora de autopartes; la recopilación de los datos se realizó por medio de encuestas y entrevistas, esta última realizado a las unidades informantes de la empresa. Como resultado de la investigación, se determinó que algunos procesos internos de la empresa no están correctamente organizados, por ello que se realiza una propuesta de mejora en la cadena de suministro, diseñando diagramas de los procesos de la empresa, como también la elaboración de los manuales de los MOF del personal.