Condiciones de trabajo y estrés laboral en el personal de enfermería de central de esterilización del Hospital Alta Complejidad Virgen de la Puerta, La Libertad- Essalud, 2022 - Leon Reyna, Patricia Liliana (2022)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar  la relación que existe entre las condiciones de trabajo y el estrés laboral en el personal de enfermería que labora en el servicio de central de esterilización del Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta, La Libertad – Es Salud, 2022. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional de corte transversal, la población será finita conformada por 80 participantes (enfermeras y técnicos) que laboran en el servicio de Central de Esterilización. Se aplicará dos instrumentos validados, el cuestionario de condiciones de trabajo Dextre (2019), el cuestionario de estrés laboral de Maslach, Schaufeli y Leiter (2001), para establecer el grado de relación entre las variables y comprobar las hipótesis se utilizará el coeficiente de correlación de Spearman. La significancia estadística estará determinada si p<0,05, se rechaza la hipótesis nula. Durante la investigación se respetará los principios éticos.