El régimen patrimonial del matrimonio, en el Código Civil de 1984. Lima. 2023 - Bautista Saboya, Jorge (2023)
La investigación tiene como propósito destacar la importancia que los contrayentes puedan elegir, en la ceremonia de matrimonio, el régimen de separación de patrimonios, acompañando un acuerdo prenupcial. La investigación básica, de enfoque cualitativo, descriptiva. Finalmente, escoger el régimen de separación de patrimonios, acompañando un acuerdo prenupcial, en la ceremonia de matrimonio, está en la línea jurídica de la simplificación administrativa y, asimismo, en la reducción de los costos de transacción de ese negocio jurídico familiar.