Hábitos alimentarios y prevalencia de obesidad infantil en escolares de 6 – 11 años de educación primaria en el Colegio Regional de Iquitos. Perú- 2023 - Mori Martínez, Jhuliana Vanessa (2023)
Objetivo: Determinar cómo los hábitos alimenticios se relacionan con la prevalencia de obesidad infantil en escolares de 6 – 11 años de Educación Primaria en el Colegio Regional de Iquitos Perú- 2023. Metodología: Se desarrolló enfoque de estudio cuantitativo, aplicado, no experimental, correlacional, de corte transversal; La población está compuesta por 173 estudiantes de primaria que cursan estudios en el colegio Héroes de la Breña de Lima, 2022, siendo la muestra de 119. Resultados. En el estudio según las características sociodemográficas las características sociodemográficas de 119 escolares de 6 – 11 años de educación primaria en el Colegio Regional de Iquitos Perú- 2023; relacionado a la edad tenían 6 años en 2.5%, de 7 años en 13.4%, de 8 años en 24.4%, de 9 años en 15.1%, de 10 años en 10.1% y de 11 años en 34.5%. En sexo fueron Femenino en 38.7 y Masculino en 61.3%. En la dimensión alimentación saludable de hábitos alimenticios con prevalencia de obesidad infantil, hay normopesos con hábitos adecuados en 47.1%. En la dimensión alimentos de alto contenido calórico de hábitos alimenticios con prevalencia de obesidad infantil, donde hay normopesos con hábitos adecuados en 44.5%. En el objetivo general de hábitos alimenticios con prevalencia de obesidad infantil, donde hay normopesos con hábitos adecuados en 62.2%.