Impacto del Programa de Suplementación para Prevención de Anemia en niños menores de 36 meses - Acosta Flores, Liliana Auvina (2017)
Objetivo: Determinar el impacto del programa de suplementación para prevención de anemia en niños menores de 36 meses. Material y Métodos: Se recopilo información de diferentes artículos científicos en la base de datos Scielo, Liliacs donde se seleccionó los artículos según el nivel de evidencia y grado de recomendación. Resultados: En la selección definitiva se eligieron 10 artículos donde encontramos que el 70% (07) corresponden a Perú, con un 10% (01) Paraguay, otro 10% (01) Argentina y por ultimo Cuba con 10% (01) respectivamente. De los estudios encontrados el 50% son estudios cuasi experimentales y el otro 50 % son descriptivos. Del total de artículos analizados el 80% afirma que la suplementación tiene un impacto positivo en la prevención de anemia y solo un 20% no le da mayor relevancia a la suplementación para prevención de anemia en niños menores de 36 meses. Conclusiones: Según los estudios realizados se concluye que si existe un impacto positivo en la prevención de anemia.