Estrés laboral y estrategias de afrontamiento en profesionales de enfermería en Hospital Regional “Daniel Alcides Carrión”, 2025 - Munguía Huatuco, Noemy Adalith (2024)
Objetivo general: Determinar la relación entre el estrés laboral y estrategias de afrontamiento en profesionales de enfermería en el Hospital Regional Docente Clínico–Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión”. Materiales y Métodos: La investigación se basará en el método hipotético – deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, de alcance correlacional, corte transversal. La población estará conformada por los profesionales de enfermería del Hospital Regional y la muestra para ser significativa dentro de los profesionales consideraremos 50 profesionales. La técnica a utilizarse será la encuesta y los instrumentos serán cuestionarios validados y confiables. El procesamiento y análisis de los datos mediante el programa IMB SPSS Versión 26. Los resultados se presentarán en tablas estadísticas y gráficos, asimismo, se utilizará un análisis inferencial previa aplicación de la prueba de normalidad para establecer el coeficiente de correlación.