El estrés laboral y su relación con la ansiedad del enfermero en la unidad de cuidados intensivos Covid del Hospital de Huariaca, Pasco - 2022. - Yanayaco Salcedo, Saul (2022)
El Personal de Enfermería está Claramente en riesgo de padecer trastornos severos de estrés y ansiedad siendo el porcentaje más alto en comparación de los otros profesionales de salud. El entorno de la pandemia, con saturación de pacientes en camas UCI, sobrecarga laboral y fatiga por la duplicación de horarios por faltade enfermeros ocasiona estrés y ansiedad, lo que puede Traer consecuencias Muy graves de forma Física y Mental.